По состоянию на утро 9 апреля во Вьетнаме не зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом.

weqwd
На снимке Дезинфекция улицы в деревне Халой ханойского пригородного уезда Мелинь. Фото: VNA
 
Как сообщили в Национальном комитете по профилактике и борьбе с эпидемией Covid-19, по состоянию на утро 9 апреля во Вьетнаме не зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. Таким образом, общее число заболевших коронавирусом в стране составило 251 человек, 126 из которых выздоровели. Предполагается, что сегодня еще 1 пациент будет выписан из больницы.
 
Ранее, 8 апреля на онлайн-совещании Национального комитета по профилактике и борьбе с эпидемией Covid-19 было подтверждено, что необходимо придерживаться принципов борьбы с эпидемией Covid-19, таких как предотвращение распространения заболевания, районирование, помещение заразившихся в карантин и ликвидация эпидемии.
 
В настоящее время Вьетнам контролирует эпидемиологическую обстановку в соответствии с разработанными сценариями и будет продолжать выявлять случаи заражения коронавирусом в обществе. Кроме того, больше внимания должно уделяться защите не только, медработников, милицейских, военнослужащих, но и членов Общества ветеранов войны, молодежных организаций и союзов женщин, которые участвуют в борьбе с коронавирусом на местах.
 
9 апреля 2020 г.
(VOVWORLD)