5-я конференция ОВРД

31.08.2016

phat

5-я конференция ОВРД: привлечение молодых людей к участию в его работе является основной задачей

 

27 августа 2016 г. - 11:50:04 VOV 5

 

(VOVworld) - Отчётно-выборная конференция Общества вьетнамо-российской дружбы (ОВРД) проводится раз в пять лет. За четвёртый созыв Общества (2011 - 2016 гг.) были достигнуты значительные успехи, что служит весомым вкладом в укрепление и развитие отношений традиционной дружбы между двумя странами.

По случаю предстоящей в декабре текущего года пятой отчётно-выборной конференции ОВРД, корреспондент радио «Голос Вьетнама» КуокКхань взял интервью у заместителя генерального секретаря ОВРД, главного редактора журнала «Берёза» НгуенДанг Фата относительно подготовки к данному событию.

 
 

Уважаемый господин НгуенДанг Фат! В декабре состоится пятая отчётно-выборная конференция Общества вьетнамо-российской дружбы, не могли бы Вы сказать несколько слов о мероприятиях, проведённых Обществом за последние 5 лет?

 

Г-н НгуенДанг Фат: В годы четвёртого созыва (2011 - 2016 гг.) Общество вьетнамо-российской дружбы (ОВРД) постоянно проводило различные мероприятия, что внесло важный вклад в укрепление дружеских отношений и всеобъемлющего сотрудничества с российским народом.

 

Хочу отметить успехи в организационной работе: многие отделения ОВРД были созданы в провинциях нашей страны, таких как Каобанг, Лангшон, Виньфук, Ниньбинь, Тхайбинь, Лонган, Донгнай, а также были созданы отделения Ханойского университета предпринимательства и технологии, Коллегии адвокатов Ханоя и т.д. На данный момент в состав ОВРД входят 44 организации-участницы, в том числе 32 отделения в провинциях и городах страны.

 

Информационно-пропагандистская работа ОВРД улучшилась, что позволяет его членам пристально следить за деятельностью всех отделений  Общества, а также помогает вьетнамской общественности лучше узнать о ситуации в самой России и вокруг неё. Следует отметить такое важное достижение в работе ОВРД - это выпуск специздания «Батьзыонг» («Берёза»), а с июля 2013 года ежеквартального журнала «Батьзыонг», как органа Центрального правления ОВРД и печатной трибуны всех членов ОВРД.

 

В эти годы тесное взаимодействие между Обществом вьетнамо-российской дружбы и Обществом российско-вьетнамской дружбы укрепилось. Стоит отметить интересный, важный факт: соглашения о сотрудничестве между ОВРД и ОРВД были подписаны в присутствии президентов Вьетнама и России, а также премьер-министров двух стран в ходе их взаимных официальных визитов.

 

Общество вьетнамо-российской дружбы выпустило в свет книгу-летопись вьетнамо-советской/вьетнамо-российской дружбы, посвящённую 65-летию со дня образования Общества вьетнамо-советской дружбы – традиционному дню ОВРД (23 мая 1950 - 23 мая 2015 гг.). Общество также завершило проект установления бюста-монумента лётчика-космонавта Германа Титова, бывшего председателя Общества советско-вьетнамской дружбы и Общества российско-вьетнамской дружбы на острове его имени в знаменитом вьетнамском заливе Халонг.

 
 

Что уже подготовлено к предстоящей конференции Общества вьетнамо-российской дружбы?

 

Г-н НгуенДанг Фат: Мы создали три подкомиссии по подготовке к предстоящей пятой конференции: по кадровой работе, по разработке документов и по организационно-материальному обеспечению. Члены этих подкомиссий провели некоторые заседания, на которых обсуждались конкретные шаги реализации планов работы. Например, первый  проект отчётного доклада, который будет представлен на предстоящей конференции, был разослан членам Президиума Центрального правления ОВРД для сбора их мнений; место проведения конференции и расходы на неё также были запланированы. Подготовительная работа не только ведётся на центральном уровне, но и осуществляется отделениями ОВРД с целью успешного проведения пятой конференции.

 

Как будет кадровая работа для Общества вьетнамо-российской дружбы нового созыва? Будут ли внесены изменения и дополнения в состав ЦП?

 

Г-н НгуенДанг Фат: Да, конечно будут. Это совершенно нормально. Нынешний председатель ОВРД, профессор Дао ЧонгТхи уйдёт на пенсию и на предстоящей конференции Общества будет избран новый председатель. В состав Центрального правления Общества также будут внесены изменения, поскольку в состав руководства отделений ОВРД в провинциях и городах нашей страны также будут избраны новые и молодые лица.

 

Расскажите, пожалуйста, о направлениях и задачах, которые будут определены на ближайший период работы ОВРД?

 

Г-н НгуенДанг Фат: На предстоящий период, то есть на 2016 - 2021 гг., Общество вьетнамо-российской дружбы продолжит постоянно проводить различные мероприятия как на центральном, так и на местном уровнях. Кроме традиционных мероприятий, таких как встречи, посвящённые юбилейным датам, и выставки, художественные программы, беседы о России и т.д., Общество уделит внимание реальным мероприятиям, таким как участие в посредничестве, налаживании связей между организациями, регионами и предприятиями двух стран, чтобы внести вклад в поиск и использование возможностей для расширения сотрудничества между партнёрами обеих сторон  в сферах экономики, торговли, образования и подготовки кадров. Общество будет в дальнейшем будет стараться мобилизовать все ресурсы для своей деятельности и призывать различные организации и предприятия оказывать Обществу реальную помощь.

 

Привлечение молодых людей к участию в работе ОВРД станет одной из основных задач. Мы уделяем большое внимание тому, чтобы в народной дипломатии  принимали участие с каждым днём всё больше молодых людей в целях подготовки преемников ветеранам Общества, которые имели тесные связи и хорошо знают о Советском Союзе, о России.

 

Большое Вам спасибо за интервью! И желаю успешного проведения предстоящей пятой конференции Общества вьетнамо-российской дружбы!

 

 

Q.Khanh