I съезд вьетнамских ветеранов в России

01.05.2016
sezd veteranov1
 30 апреля в Социалистической Республике Вьетнам отмечается государственный праздник - День победы, или День освобождения Сайгона. В этот день 41 год назад армия Южного Вьетнама, оставшаяся без поддержки бывших союзников - США, официально капитулировала. Завершилась освободительная борьба вьетнамского народа за воссоединение страны против иностранной агрессии.

Войска Южного Вьетнама и остатки американской армии спешно начали эвакуацию  из Сайгона, которая быстро превратилась в паническое бегство. Многолетняя война, стоившая Вьетнаму огромных жертв, завершилась.

Вьетнамские ветераны войны, живущие в России, приняли решение объединиться и создать свое Общество. Первый съезд Общества и выборы его Председателя прошли в МФК "Ханой - Москва". Более 100 человек, в том числе представители посольства СРВ в РФ и делегаты из разных городов России собрались в Большом зале на это знаменательное мероприятие. В качестве гостей присутствовали и российские ветераны войны во Вьетнаме. К ним были обращены теплые слова благодарности за помощь в обретении победы над американскими агрессорами. От имени Председателя ЦП ОРВД, В.П. Буянова обращение к участникам съезда и  поздравление с праздником зачитал директор Делового центра ОРВД, Александр Мокасеев.

sezd veteranov na scene