69-ая годовщина Августовской революции. День независимости Вьетнама.

26.08.2014

26 августа Посольство СРВ  в Москве  организовало в гостинице «Президент-отель» большой прием по случаю 69-ой годовщины победы Августовской революции и  Дня провозглашения независимости Вьетнама.

Собравшихся тепло приветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол СРВ в РФ тов. Фам Суан Шон, в своем выступлении он подчеркнул важную роль народов Советского Союза в строительстве новой жизни на вьетнамской земле и в защите революционных завоеваний от посягательств французских колонизаторов и американских агрессоров. Заместитель Министра иностранных дел  РФ  И.В. Моргунов отметил огромное значение Августовской революции для исторических судеб Вьетнама и всей Юго-Восточной Азии. Он высоко оценил большой личный вклад Фам Суан Шона в укрепление отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между СРВ и РФ. В связи с окончанием срока работы в России в ранге посла,  И.В. Моргунов поблагодарил его за работу на  важном дипломатическом посту и пожелал  успехов на новом месте службы.

В торжественном мероприятии приняли участие: заместитель Председателя Госдумы И.И. Мельников, ответственные сотрудники МИД, государственных учреждений, активисты общественных и ветеранских организаций, представители вьетнамской диаспоры, руководители и сотрудники дипломатических миссий в Москве.

Fotor0901114133

Председатель Общества российско-вьетнамской дружбы В.П. Буянов тепло поздравил Посла СРВ с национальным праздником, наградил его Почетным знаком ОРВД за вклад в  развитие дружбы и сотрудничества в сфере народной дипломатии  и вручил тов. Фам Суан Шону живописное полотно с автографами руководителей и активистов Общества и пожеланиями успехов на новом месте работы.

Прием прошел в теплой и дружественной обстановке.