Встреча в посольстве СРВ

05.08.2014

5 августа в посольстве СРВ прошла 45-ая традиционная встреча советских военных специалистов,  участвовавших в войне вьетнамского народа против американских агрессоров за свою свободу и независимость.

На юбилейную встречу пришли свыше ста советских офицеров и солдат, воевавшие во Вьетнаме в 60-е годы прошлого столетия. Участников торжественного мероприятия тепло приветствовал Чрезвычайный и Полномочный посол СРВ тов. Фам Суан Шон, который сказал, что в ближайшее время он заканчивает свою работу в нашей стране, но навсегда сохранит память о встречах с советскими специалистами, героически сражавшимися бок о бок с вьетнамскими воинами.

Fotor0808145148На встрече, прошедшей в исключительно теплой и товарищеской обстановке, выступили руководители региональных отделений Калуги, Твери, Энгельса  –  Межрегиональной общественной организации ветеранов войны во Вьетнаме – коллективного члена ОРВД. Участников встречи тепло приветствовал Первый заместитель Председателя ОРВД Е.В. Кобелев, который с 1964 по 1968 гг. работал в сражающемся Вьетнаме в качестве корреспондента ТАСС и газеты «Правда». Присутствовали представители МИД РФ, руководители общественных, ветеранских организаций, Московского Фонда мира.  

Вьетнамские аспиранты с большим чувством и мастерством исполнили популярные советские песни, столь близкие сердцам советских ветеранов войны во Вьетнаме.     

Все выступавшие выражали уверенность в том, что подобные встречи будут проходить и в будущем.