Поздравляем наших вьетнамских друзей!

02.09.2015

парад

Когда Президента Чыонг Тан Шанга спросили,  почему он решил приехать на парад победы в Москву 9 мая 2015 года, он ответил, что  не мог не поехать...

 

...зная о тех потерях, которые понесли советский народ и Красная Армия в борьбе за независимость и счастье народов всего мира.Также он сказал, что благодаря  вкладу Советского Союза  в Победу в 1945 году была создана и Демократическая Республика Вьетнам, которую уже через пять лет именно Советский Союз первым в мире признал. Президент назвал это важнейшей вехой и отметил, что  симпатии Вьетнама  к советскому народу в прошлом и к Российской Федерации сегодня неизменны, а его присутствие на 70-летии Победы в Великой Отечественной войне — ясное и явное тому доказательство.

Большой вклад в развитие отношений между нашими  странами внесло и Общество советско-вьетнамской дружбы (впоследствии переименованное в Общество российско-вьетнамской дружбы), которое вот уже более 55 лет действует в интересах публичной дипломатии на самых разных уровнях. И мы намерены продолжать свою деятельность, искать новые форматы взаимодействия.

Позвольте нам поздравить от лица Общества российско-вьетнамской дружбы весь вьетнамский народ с самым важным праздником – Днем независимости и пожелать Вьетнаму процветания и успеха!