БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК ВО ВЬЕТНАМЕ: 35-ЛЕТИЕ СОВЕТСКО- ВЬЕТНАМСКОГО КОСМИЧЕСКОГО ПОЛЁТА

23.07.2015
unnamed 2     Во Вьетнаме проводились торжественные мероприятия, посвященные 35-летию совместного советско-вьетнамского космического полёта (23 июля 1980 г. – 23 июля 2015 г.).
     Прибывшие во Вьетнам на празднование российские космонавты Виктор Горбатко и Сергей Крикалёв были прняты Президентом СРВ Чыонг Тан Шанг в президентском дворце в Ханое 21 июля 2015 года. На встрече присутствовали Герой Советского Союза, Герой Вьетнама, генерал-лейтенант Фам Туан; Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме Константин Внуков; руководители Общества вьетнамо-российской дружбы.unnamed
     Утром 22 июля в военно-технической академии МО Вьетнама  состоялось торжественное собрание, посвященное юбилею совместного космического полёта. Среди почетных гостей праздника были руководители вьетнамского государства, министерств и ведомств СРВ, Общества вьетнамо-российской дружбы, дипломаты, в том числе посол России во Вьетнаме Константин Внуков.
     В своем выступлении на торжественном собрании акад., проф. Дао Чонг Тхи, Председатель ОВРД, подчеркнул: «Полёт стал символом дружбы, всестороннего сотрудничества и  взаимопомощи  между Вьетнамом и Советским Союзом. Этот исторический полёт  положил начало и заложил традиции для налаживания работы в области космонавтики во Вьетнаме. В последующие годы  Вьетнам продолжил  сотрудничество  с  Советским Союзом, а затем Российской Федерацией, с другими странами и международными организациями в изучении космического пространства и использовании космической технологией». Космонавт Виктор Горбатко передал участникам собрания приветствие и поздравление от Председателя ОРВД Владимира Буянова.
unnamed 3     Вечером 22 июля в Российском центре науки и культуры в Ханое состоялась встреча с героями космоса.
     Виктор Горбатко, Фам Туан и Сергей Крикалёв  ответили на вопросы многочисленных гостей, значительную часть которых составили молодые люди и подростки. В качестве музыкального подарка гостям артисты из вокального ансамбля «Березка» исполнили песни «Надежда» и «С чего начинается Родина?».
     Живое, непринужденное общение именитых космонавтов с гостями вечера создало в зале непередаваемую семейную атмосферу и оставило у всех собравшихся яркие воспоминания. К тому же каждый получил возможность сфотографироваться с легендарными космонавтами и получить на память их автографы.

Информация и фото предоставлены редакцией журнала "Белая березка"