БРАТСКОМУ ОБЩЕСТВУ 65 ЛЕТ!

24.05.2015

623 мая 2015 года в Ханое состоялось торжественное собрание, посвящённое 65-летию со дня образования Общества вьетнамо-советской дружбы, традиционному дню Общества вьетнамо-российской дружбы (ОВРД).

Выступая на собрании, академик, профессор, ДАО ЧОНГ ТХИ, Председатель Центрального Правления ОВРД, констатировал, что «... Общество вьетнамо-советской дружбы (ОВСД) было создано в то время, когда Вьетнам, совершив Августовскую революцию в 1945 г. и добившись национальной независимости, был вынужден вести очень тяжёлую войну против французских колонизаторов. Президент Хо Ши Мин и Компартия Вьетнама наметили правильный внешнеполитический курс, направленный на то, чтобы вьетнамская революция получила широкую поддержку и необходимую помощь от братских социалистических государств, дружественных стран и всего прогрессивного человечества. Ещё в первые дни молодой республики Президент Хо Ши Мин и Партия придали важнейшее значение народной дипломатии». Председатель ОВРД рассказал, что в памятном 2015-ом году ОВРД проводит важные мероприятия. Наряду с ежемесячными мероприятиями, ОВРД издал книгу «Летопись событий в 65 лет ОВСД/ОВРД», завершает проект установки бюста Героя лётчика-космонавта Германа Титова на находящемся в заливе Халонг острове Титова . Дао Чонг Тхи выразил уверенность в том, что активная, разнообразная деятельность ОВРД и впредь продолжит вносить важный вклад в развитие отношений традиционной дружбы и стратегического партнёрства между нашими странами, отвечая интересам вьетнамского и российского народов, на службу миру, стабильности и развитию в регионе и во всё мире.

На собрании с приветствием выступил Михаил Шатберашвили, ответственный секретарь ОРВД . Он также передал Дао Чонг Тхи подарок от ЦП ОРВД – русскую картину дерева как символ российско-вьетнамской дружбы. В тот же день делегация ОРВД приняла участие в церемонии открытия Дома-музея «Русской литературы во Вьетнаме». По материалам журнала "Белая береза"

Mikhail cat bang khanh thanh