Конференция к 125-летию со дня рождения Хо Ши Мина

21.05.2015

konferenciaВ Санкт-Петербургском государственном университете завершила свою работу международная научная конференция, приуроченная к празднованию 125-летия со дня рождения Хо Ши Мина. Тема конференции – Духовное наследие Хо Ши Мина и современность. На конференции собрались ведущие российские ученые и вьетнамские эксперты, общественные деятели, представители администрации города.

С приветственным словом перед участниками выступил заместитель ректора по международной деятельности СПбГУ Александр Владимирович Гоголевский, который подчеркнул, что Университет является одним из ведущих центров изучения истории и культуры Вьетнама, при котором уже пять лет существует Институт Хо Ши Мина.

«Президент Хо Ши Мин — великий человек нашего времени, который внес огромный вклад в развитие Вьетнама и всего человечества. Его жизнь, дело и мысли являются ярким примером для любого думающего человека во всем мире», — поделился директор Государственной политической академии Хо Ши Мина Та Нгок Тан.

«Наш город известен как один из ведущих мировых центров по подготовке специалистов в области языка и культуры вьетнамского народа. В основе планомерно развивающихся взаимоотношений Санкт-Петербурга и Вьетнама — общее историческое прошлое и взаимовыгодное партнерство в сферах образования, науки, культуры, экономики и туризма», — говорится в обращении губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко.

Одним из докладчиков выступил Председатель Общества российско-вьетнамской дружбы Владимир Петрович Буянов. Он рассказал о вкладе Общества в дело сохранения памяти о вожде вьетнамской нации Хо Ши Мине.

Также в рамках конференции состоялось открытие выставки, посвященной жизни и деятельности вьетнамского революционера, встреча заместителя ректора по международной деятельности СПбГУ А. В. Гоголевского и вьетнамской делегации во главе с директором Государственной политической академии Хо Ши Мина Та Нгок Таном. К подножию памятника национальному лидеру Вьетнама в СПбГУ в день его рождения были возложены цветы. Торжественные мероприятия по традиции завершились праздничным концертом, который был организован российскими и вьетнамскими студентами СПбГУ.