Во Вьетнаме широко отмечали праздник Великой Победы 9 Мая

15.05.2015

7, 8 и 9 мая Центральное правление Общества вьетнамо-российской дружбы и Общества вьетнамо-российской дружбы многих городов и провинций организовали митинги, встречи, концерты, посвящённые 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

123

Церемония возложения венков к памятнику советским, российским и вьетнамским военнослужащим и гражданским лицам, погибшим за мир и стабильность в регионе, прошла 9 мая в городе Камрань (в центральной вьетнамской провинции Кханьхоа). Посол России во Вьетнаме Константин Внуков, принявший участие в памятной церемонии, отметил: "Уже стало традицией ежегодно в мае собираться здесь и совместно отмечать годовщины побед российского и вьетнамского народов в Великой Отечественной войне и войне Сопротивления. Этот мемориал, открытый в 2009 году на бывшей российской военной базе Камрань, стал символом нашей нерушимой дружбы с Вьетнамом и нашей общей памятью о тех, кто отдал жизни, выполняя свой долг".

46

 

Вечером 9 Мая Общество вьетнамо-российской дружбы провинции Кханьхоа организовало встречу-концерт вьетнамо-российской дружбы.

 

78

 

Участники  встречи в г. Гуэ (провинция Гуэ - Бинь Чи Тхиен) совершили традиционный  ритуал памяти павшим в Великой Отечественной войне и исполнили песни военных лет.

 

9

 

 

Общество вьетнамо-российской дружбы провинции Нинь Бинь организовало праздничную встречу.