Прием от имени Президента Вьетнама в честь 40-летия объединения Вьетнама и Дня Великой Победы

13.05.2015

Вечером  8 мая в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва» состоялся прием от имени Президента СРВ Чыонг Тан Шанга в честь 40-летия объединения Вьетнама и Дня Великой Победы. 

В своем выступлении перед присутствующими, Президент искренне поздравил российских друзей с большим праздником, подчеркнув, что победа советского народа в Великой Отечественной войне оказала большое воздействие на весь ход мировой истории и способствовала достижению свободы и  независимости народом Вьетнама. Обратившись к собравшимся на сцене  советским ветеранам войны во Вьетнаме, он сказал, что вьетнамцы никогда не забудут об их героизме и самоотверженности во время тяжелой войны с американскими агрессорами. Он высоко оценил благородный труд и подвижничество активистов ОРВД и ОВРД, которые делают многое для того, чтобы традиции дружбы и всестороннего сотрудничества между нашими народами постоянно крепли и развивались.

Выступивший затем Председатель ОРВД  В.П. Буянов тепло приветствовал высоких вьетнамских гостей, подробно рассказал о деятельности нашего  Общества по укреплению отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом, а затем, под аплодисменты собравшихся, наградил Президента СРВ Почетным знаком Общества российско-вьетнамской дружбы и вручил ему памятный подарок и несколько книг, изданных ОРВД за последнее время.

f

На приеме также выступили заместитель Министра иностранных дел РФ Маргулов И.В., Чрезвычайный и Полномочный Посол СРВ Нгуен Тхань Шон и Председатель Межрегиональной общественной организации ветеранов войны во Вьетнаме Колесник Н.Н.

Вечер завершился выступлением вьетнамских и российских артистов. Исполнялись песни военных лет, звучала музыка, грациозные танцовщицы демонстрировали искусство народного танца под аплодисменты собравшихся. Прием прошел в исключительно дружеской и непринужденной атмосфере, характерной для отношений между нашими народами.

dance