Дерево российско-вьетнамской дружбы

06.05.2015

В Москву на празднование Дня Победы по приглашению Президента  РФ В.В. Путина прибывает Президент СРВ  Чыонг Тан Шанг.  После возложения цветов к памятнику Хо Ши Мина 8 мая по инициативе ОРВД на сквере, прилегающем к памятнику состоится посадка дерева российско-вьетнамской дружбы.

В этой торжественной церемонии примут участие Президент СРВ с супругой, российские официальные лица, ветераны войны во Вьетнаме, сотрудники посольства СРВ во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом СРВ Нгуен Тхань Шоном, руководители Мэрии Москвы, Префектуры ЮЗАО, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, представители вьетнамской диаспоры, студенты МАЭП, российские и вьетнамские школьники.
Дерево  и окружающие его декоративные кустарники образуют живописную композицию, которая будет символизировать крепкую российско-вьетнамскую дружбу, 40-ую годовщину объединения Вьетнама, 70-ую годовщину Великой Победы и 125-ую годовщину со дня рождения Хо Ши Мина. Рядом с деревом будет установлена памятная табличка с именем Президента СРВ и его супруги.

derevo