Президиум ЦП ОРВД с глубоким прискорбием извещает о кончине нашего коллеги Бориса Николаевича Чаплина.

13.04.2015

4 апреля после тяжелой и продолжительной болезни скончался Член Центрального Правления ОРВД Борис Николаевич Чаплин. 

chРодился в 1931 году в Москве.
В 1955 году окончил Московский горный институт им. Сталина. Затем работал на шахтах Кузбасса горным мастером, начальником участка, преподавал в Московском горном институте. 
В 1965-1968 гг. работал вторым секретарем Октябрьского РК КПСС, с 1968 по 1974 гг. был первым секретарем Черемушкинского РК КПСС г.Москвы. Более 11 лет, в трудные  для Вьетнама годы войны с американскими агрессорами,  Борис Николаевич трудился на посту  Чрезвычайного и Полномочного Посла СССР во Вьетнаме.
В 1986 по 1991 гг. являлся заместителем министра иностранных дел СССР, а 1992 по1998 гг. работал в КНР Генеральным консулом в Шанхае.
Кандидат технических наук, лауреат Государственной премии, написал более 30 научных трудов.
Награжден орденом Октябрьской революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, орденом «Знак Почета» и медалями. Был удостоен ордена Хо Ши Мина и ордена Труда 1-ой степени СРВ.
Являлся активным членом ОРВД и пользовался заслуженным авторитетом среди всех, кто его знал. Долгие годы эффективно работал в области народной дипломатии, был скромным и чутким товарищем.

Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Центральное Правление ОРВД.