Визит во Вьетнам

01.07.2013

В период с 28 по 29 июня с.г. по приглашению вьетнамских коллег Ответственный секретарь ОРВД М.А. Шатберашвили принял участие в ежегодном собрании ОВРД, проходившем в этом году в  городе Тхань-Хоа – центре одноименной провинции Центрального Вьетнама.  В собрании приняли участие члены Центрального правления Общества во главе с  членом ЦК КПВ, Председателем Комитета по культуре, образованию и по делам молодежи Национального Собрания, Председателем ОВРД  Дао Чонг Тхи, руководители и активисты отделений ОВРД городов Ханоя, Хошимина, Хайфона, многих провинций Вьетнама.
Участники собрания подвели итоги своей работы за прошедший год и наметили основные направления деятельности на будущий период. В прениях по докладу тов. Дао Чонг Тхи выступили представители многих региональных отделений ОВРД. С приветственным посланием к участникам мероприятия по поручению Председателя ОРВД В.П. Буянова обратился М.А. Шатберашвили, он также  вручил почетные знаки Общества товарищам Май Ван Ниню – члену ЦК КПВ, секретарю Парткома провинции Тхань-Хоа, Чинь Ван Тиену – Председателю Народного комитета провинции и Ле Нгок Хиню – заместителю Председателя отделения ОВРД провинции.


СМИ провинции Тхань-Хоа уделили большое внимание проводимому мероприятию, а журналисты телекомпании Viet-4 взяли интервью у М.А. Шатберашвили, который рассказал о том, чем занимается ОРВД в настоящее время и как его активисты  готовятся отмечать знаменательную дату в своей истории – 55-ую годовщину создания  нашей общественной организации.
Для участников ежегодного собрания было организовано посещение городского мемориала Хо Ши Мина, возложение цветов к памятнику императору и выдающему полководцу древности Лу Тхай То, знакомство с средневековой Цитаделью-памятником цивилизации 15-го века, недавно отнесенной ЮНЕСКО к категории памятников мирового культурного наследия. В  городском театре состоялся большой концерт детей и взрослых артистов, исполнивших  русские песни.
В честь участников мероприятия в горном уезде Кам Ту партком и Народный комитет уезда организовали прием и концерт артистов художественной самодеятельности.
Руководители ОВРД подчеркивали, что за всю историю Общества коллега из России впервые принял участие в ежегодном собрании, и что этот факт положительно сказывается на имидже общественной организации в глазах вьетнамской общественности. Подобные встречи помогают укреплению взаимодействия наших Обществ в сфере народной дипломатии.