Визит членов Президиума Центрального правления ОРВД в Республику Татарстан.

03.07.2010

Состоялся визит членов Президиума Центрального правления ОРВД в Республику Татарстан по случаю торжественного открытия филиала Общества в Республике Татарстан.


В ходе визита 01.07.2010 года прошла встреча Председателя Государственного Совета Республики Татарстан – главы Ассамблеи народов Татарстана Фарида Хайрулловича Мухаметшина с Председателем Общества российско-вьетнамской дружбы, ректором МАЭП Владимиром Петровичем Буяновым.
Как отметил в ходе встречи Фарид Мухаметшин, в настоящее время вьетнамские рынки сбыта представляют большой интерес для производителей Татарстана.
Открытие филиала ОРВД в Республике Татарстан будет способствовать дальнейшему укреплению дружбы и сотрудничества между народами России и Социалистической Республики Вьетнам, создаст дополнительные условия для расширения внешнеэкономических и международных связей между нашими странами.
Глава Ассамблеи народов Республики Татарстан поблагодарил представителей Общества российско-вьетнамской дружбы за более чем полувековой вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между двумя народами и пожелал дальнейших успехов в налаживании народной дипломатии.
Владимир Петрович Буянов в своем выступлении подчеркнул необходимость привлечения к работе филиала вузовской интеллигенции города Казани, что значительно повысит уровень организации работы филиала ОРВД.
Председателем филиала ОРВД назначен известный востоковед, неоднократно работавший во Вьетнаме на различных должностях, Ибрагимов Ринат Рафгатович. С руководителем филиала намечен конкретный план работы филиала на ближайшие три года.
Во время пребывания делегации в Татарстане состоялись многочисленные встречи с представителями национально-культурной организации вьетнамцев в РТ «Доанкет» - (Солидарность) и гражданами Социалистической Республики Вьетнам, работающими в Татарстане, в ходе которых были обсуждены проблемы реализации совместных проектов культурной и образовательной сфер, налаживание связей в области научно-технического и экономического сотрудничества.
В визите в РТ также приняли участие заместитель председателя ОРВД Поздеев А.Ф. и ответственный секретарь Общества Сисюк А.Я.

img 46
Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, глава ассамблеи народов Татарстана Фарид Хайруллович Мухаметшин принимает делегацию Общества во главе с ее Председателем Владимиром Петровичем Буяновым в Доме Дружбы Республики Татарстан.

img 47
Председатель Общества Владимир Петрович вручает Почетный знак Общества и юбилейную медаль «50 лет ОРВД» Ф.Х. Мухаметшину.

img 48
Фото на память. Фарид Хайруллович Мухаметшин с участниками встречи в Доме Дружбы Республики Татарстан.